Разговор с печалью

Любовь Полещук
Моя печаль из прошлого пришла,
Хотела завладеть моим вниманием,
Вопросы задавала с пониманием,
Незваной гостьи в свете у стола.

Она в глаза глядела мне с мольбой,
Хотела поселиться в моем сердце.
У очага хотела обогреться,
Но лишь осталась странницей чужой.

Я не звала тебя, моя печаль,
Ты не нужна мне, в душу проникая.
Я без тебя и я теперь живая,
Прости, но уходи. Мне очень жаль.

И постояв немного средь гостей,
Она ушла, тихонько поклонившись.
И обо мне в дорогу помолившись,
Ушла под руку с юностью моей
31.08.2011