Планету гнетёт неустойчивый климат...

Игорь Белкин Странные Вещи
Сгорают мгновенья и падает время
То в полымя, то в непроглядную темень,
Планету гнетёт неустойчивый климат
И сгинул бесславно последний алхимик.

А мы, как шумеры из мира Двуречья,
Наполнены по уши противоречьем
И козни рождаем в общеньи друг с другом,
Вращаясь в одной мировой центрифуге.

Как трудно нам без философского камня
Мелованный холст натянуть на подрамник
И масляной краской во время сиесты
Его разрисовывать кистью совместной!

И пусть Вавилонская башня гнездится
На нём не совсем натуральною птицей,
Но это же наш рукотворный рисунок,
Далёкий от кривды классических уний!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.