Говения сладкая. Конфетное дерево

Людмила Павлова 47
В американских тропиках,
Похожие  на  липы,
Растут деревья скромные
Из листопадных типов.

Деревья, скажем, - редки…
На них висят конфетки!
И  более иль менее…
То -  Сладкая  Говения…

Родилась та Говения
Экзотикой в Китае...
В Корее и в Японии,
В предгорьях Гималаев.

Произошло название
От  постного -  «говеть»…
Чтоб к Богу…как  старание –
Вся  суть  -  благоговеть.

На  мебель уникальную
Идут стволы  Говении,
И утварь  музыкальную
Для  грёз и вдохновения.

Вам про конфеты сладкие
Волшебной той Говении
Я  расскажу  с  загадкою
В другом  стихотворении…


29.08. 22 г.