Звёздная королева

Любовь Полещук
Я не могу возлюбленною стать твоей,
Без твоего на то расположения.
Меняя звёзд, галактик положение,
Я без тебя никто в судьбе своей.

Смотря на звёзды в гулкой глубине,
Любуясь красотой миров чужих,
Хочу я сохранить лишь этот миг,
Когда с тобою мы наедине.

Гроза и солнце, летняя жара,
Увидеть и придать всему значение,
Могу с тобой. И нужно ли умение,
Чтобы разговаривать о чём-то до утра?

Или молчать, не думая о том,
Что завтра может будет безнадежным.
И отдаваясь лишь объятьям нежным
Вдруг осознать, что я здесь ни при чём.

Ворвавшись в жизнь твою, наверное ждала,
Что ты ответишь мне лишь словом или взглядом.
И понимаю, находясь с тобою рядом,
Что без тебя я вовсе не жила
18.07.2011