За окном

Валентина Патронова
Найди меня, найди меня, найди.
Я – беглый электрон, мы – лишний атом.
Морг за окном. Патологоанатом
С утра бредет на службу к девяти.

А мог бы завтра вечером прийти,
К чему спешить. Не будет опозданья.
Карниз с громоотводом посреди
Томления и скуки мирозданья,

Где ни грозы, ни вечера и ни
Следа былого лета у подъезда.
Ни мига – ни за что – не времени,
Найди меня без времени и места.

Раздумья, расстоянья, времена
Не верится, что непреодолимы.
Просветы из больничного окна
И капель заоконных бег недлинный.