1 сентября

Пономарева Елена Александровна
Сегодня школа как цветник,
Цветку подобен ученик –
Ленок с косою русой
И Василёк безусый.
Георгий - пышный георгин,
Людмила – розовый люпин,
С букетом маков Мая
Стоит тихонько с края,
А у Петра блестят глаза
Как на петуниях роса,
На Вику Маргарита
Немножечко сердита,
На рыжих хвостиках Лили
Две орхидеи расцвели,
Курносая Наташка
Похожа на ромашку,
Жасмин и Роза есть у нас –
Пора заполнить ими класс.
И пусть цветут до мая,
Учителям внимая.