Постой-ка

Михаил Игоревич Коваленко
Больница - тьма. Темница снится.
Изнемогает дух без света…
Слетел под койку томик Фета,
Дух смерти над душой клубится…

Таблетка веры горько тает.
Лежит поэт, разбит бессильем,
Казнится  мороком унынья,
И чует - время исчезает…

Летит, крутясь, во тьму бездонья…
И слышит ангела спросонья:
Не улетай, поэт, постой-ка,

Не улетай, вернись на койку,
Не покидай людей до срока.
Живи, иди путём пророка.