В сплетенье рук и неги влажно-жаркой...

Инна Сигурова
В сплетенье рук и неги влажно-жаркой,
вдоль улиц узких, витиеватых,
сквозь магазинчики какие-то и парки
с неуплывающими облаками ваты –
так хорошо бродить без всякой цели,
среди чужих таких же безмятежных,
в краю, закрытом горной цитаделью,
у моря, пьющего небес безбрежность,
принять от звёзд сиянье глаз влюблённых,
от темноты – таинственность и нежность,
от плеска волн – мечтательность и томность,
от сердца ; страстность, трепет, неизбежность.