У пса человечье сердце

Сергей Беспалов 4
Он по собачьи дьявольски красив!
Глаза и взгляд такие человечьи.
И так по дружески игриво, высоко
При встрече прыгал лапами на плечи.
Глазели часто в месте на луну.
И прыгали дурачась, словно дети.
Такой пушистый, мягкий и густой,
Огромный, белый, сильный будто Йети.

Собаки знаю, ненавидят кошаков.
Ведь те на псов сомнительно влияют.
Своим мурлыканьем и визгом из кустов.
За это псы их по дворам потом гоняют.
Но в этом псе - смирение монаха!
Любовь, покой и Божья благодать.
Готов был с нежным, братским чувством
Соседских кошек в морды целовать.

Но стоило ворам, внезапно, ночью,
Тайком пробраться с кражей в огород,
То добрый пес вдруг забывал приличья,
И в бой бросался словно бегемот.
И гавкал в тот момент он дико.
Вгоняя в ступор тех непрошенных гостей.
В ночи кромешной, он как демон белый.
Сопровождал всех лаем до дверей.

Игриво прыгал и скулил при встрече.
Махал как веер в стороны хвостом.
Как человек порой визжал в собачьей будке.
Когда бывало забывали все о нём.

Но годы мчатся без оглядки.
Всему однажды наступает свой конец.
Когда почуял пёс что умирает,
То  в лес ушёл, как истинный боец.
Ушёл в безлюдную, густую чащу.
И там уснул на век под дряхлою сосной.
В поступке этом было благородство.
Которое при жизни наблюдалось в нём.

Порой собаки благороднее чем люди.
Умней и преданней бывают во сто крат.
Стучит в собаке трепетное сердце!
Собака человеку лучший друг и брат!