Давление

Бэйзил Борг
Давление падает. Кофе рекой
в меня непрерывно струится.
А небо могучей, бетонной плитой
на голову плотно ложится.
Давление ниже. Падут небеса
на голову мне и прохожим.
И станет хозяин спустя полчаса
на камбалу очень похожим...
Давление падает! Кофе иссяк,
предатель - про то забывая,
глаза не открыть без него мне никак,
из здания тушку спасая!
"Да падай уже..." - обречённо шепчу,
попутно крыла расправляя.
И медленно вверх над столицей лечу, 
блаженно глаза закрывая...

© Bazil Borg 2022