Социопат

Сергей Мажаровъ
Я бегу от людей,
Или крою их матом.
Мне без них веселей.
Я стал социопатом

Много, коих люблю.
Близких, тоже, не мало.
Дураков не терплю.
Лишних в жизни не стало.

Стал любить по-молчать.
Тишиною любуюсь.
Разучился скучать,
И судьбе повинуюсь.

Осторожен, как волк.
В жизнь чужих не пускаю.
И во всём вижу толк,
Или прочь отпускаю.

Что случилось со мной?
Может стал очень старым?
За окном мир чужой,
Что не нужен и даром.

Я природу люблю.
Снег, леса, реки, горы.
Запах хвои ловлю
И стремлю в дали взоры.

Да! Я был городской,
Только всё поменялось.
Гонит улей людской,
А от шума усталость.

Изменились мечты.
Деревенька позвАла,
Босиком по росе
И спокойно мне стало.