Пифон на оба ваши дома

Виктор Сарабанда
змея тебе на грудь, сияющий ублюдок,
лишь милостью отца вошедший в пантеон,
куда тебе понять, башкою златокудрой,
желанье женщины - единственный закон.

зло приложив ко злу, добро почило в бозе,
бездушие богов, увы, старо, как мир.
талант-таланту рознь, но, в прочей равной дозе,
не высока ль цена, что заплатил сатир?

героем быть легко, коль несть числа попыткам,
превозноси себя, швыряя сонмы стрел
Парнас все стерпит, На Парнасе муз с избытком
не истреби их всех, во имя славных дел.

к гадалке не ходи, твоя возьмет сегодня.
я полон сил и мудр, но это полбеды -
в эпоху перемен, подрезаны поводья
у всех, кто не привык вещать из-под пяты.

и, мой тебе совет, в формате эпилога:
ходи с оглядкой, щупай каждый новый шаг,
курлычь свои стихи, наматывая локон,

а зло бессмертно, уясни себе, сопляк.


____________________________________________
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/08/25/4235

Пифон (питон) - Девятью кольцами обвил выси Парнаса и очень пострадал. Погиб от рук Аполлона.