Прячешь плечи, руки в одеяло

Хубулава Григорий Геннадьевич
*            *          *

Прячешь плечи, руки в одеяло,
Как последний августовский день.
Мне тебя неизмеримо мало,
И со мной ночует только тень.

Света немерцающая краска
Высыхает на холсте стены,
Засыпай, моя святая сказка,
Я шепчу, тебе диктую сны.

Память бредит не своей строкою:
«Нет… не уходи… ещё побудь…»
Голова склоняется к покою
И бессильно падает на грудь.