не взрослеющие никогда дети

Алена Головина
Маленькая девочка
Теперь уж не вырастет,
Умерла,
То есть она
Стала ангелом,
Вечностью,
Истиной,
Такие дела.
Нет, не в белом,:
С двумя хвостами,
В юбке цветастой,
Будто цыганка,
С розовой ядовитой скакалкой,
В сандалиях
На голых ногах,
Как бежала,
Как взорвалась…
Так и вознеслась,
Не до театральщины нынче,
Так и осталась в том, в чем была,,
Обычной -
Зоркой, разящей, строгой.
Бойся, трусливый враг,
За нее стоит все воинство Бога.

29.08.2022