Я не забуду

Реджина 80
Сносили памятник  солдатам,
Отдавшим жизни на войне,
Фашистов бивших не за плату,
Горевших много раз в огне.

Сносили буднично и просто,
Потратили всего три дня.
Для варваров была работа,
Но согласились они зря.

Ведь, кто коснулся даже пыли
(От стелы рухнувшей), вдохнул,
Свой род запачкал  мерзкой гнилью,
Пополнив  чёрный  род иуд.

А над разбитым постаментом
Летели стаей облака -
Шеренгой души славных предков.

Я не забуду никогда.

Ту боль, вселившуюся в сердце,
Не заглушить, не исцелить.
И никуда теперь  не деться -
Пока живу со мной ей жить.

25.08.2022

Экспромт.
Фото момента сноса "Памятника  освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистких оккупантов "