От русской берёзы

Рафаил Саркисянц
Люди, люди, посудите сами,
Вникнув в силу истины земной,
Обладая русскими словами,
Как не показать мне норов свой?!
Я простая русская берёза,
Мне доступна ширь родной земли,
И к жаре привычна и к морозам,
Лишь бы все мы в мире жить могли.
Приглашу канадскую берёзу,
Порослью Америку снабжу,
Дружбой на земле – в стихах и в прозе –
Как и мой народ, я дорожу.
Люди, люди, обратите взоры –
Как бы я решила суть судьбы:
Мир устал от войн и от позора
Безрассудных фейков и стрельбы.
Неужели красота земная,
Мирный труд, свет разума и честь,
Благородный дар святого края
Ваш не вызывают интерес?
Что же лучше: радоваться жизни,
И собою радовать судьбу,
Или жизнь отдать пустым капризам,
Чтобы в золотом лежать гробу.
Успокойтесь, в атомной лавине
Всё живое сгинет на века,
И цивилизация отныне
Не вернётся к нам, наверняка.
Люди, люди, сквозь дожди и грозы,
Свет зари я вижу наяву…
Я простая русская берёза,
Ради вас   я на земле живу.