кострище времён

Том Рейджен
пепелище - кострище времён
пунктиры линий сплетаются в
«ты окружён»
прости, но это не сон
всё, во что ты был влюблён полыхает,
вместо коршунов здесь омон

вместо танцев - дубинки и в пол
вместо взглядов нежнейших - крик
и сплошная солёная гладь в гул сирен
и вот ты поседевший старик

и не ты «не успел», это мир опоздал
чумному зверью отдали штурвал
и зима злобно дышит вблизи твоих плеч
непривычен ей дикий алеющий цвет

это ты скулишь взаперти оград
это ты не можешь подняться с колен
это ты пропустил
ты не проволок
ты не смог устоять
в лоб тебе - щелк - курок