Я иду к тебе странницей по Земле...

Лариса Руди
Я иду к тебе странницей по Земле
И лебедушкой в высь лечу,
Родником моим будешь всегда во мне-
Нить судьбы сохранить хочу.

И у времени тенью вещает миг
Искушенье-огонь - волной!
Ну, а мне бы коснуться святых вериг,
И в безвременье плыть - с тобой.

Пусть звучит твоим голосом мир святых
Я люблю тебя - целый мир!
Ты мой свет иллюзорных  светил ночных,
Ты  приходишь под звук стихир.
 
Я иду к тебе странницей по Земле,
И лебедушкой в высь лечу...