Я снова приду в парк старинный знакомый

Наталья Мурадова
В рамках фестиваля  к 185 летию С.Н. Худекова « Неделя Худекова « В историко — культурном ландшафтном заповеднике -парке с Ерлино Раз обл
Номинация « Поэзия»


Я снова приду в парк старинный знакомый.
Там воздух, как будто настой на меду.
И с первой осенней листвой невесомой
Слетятся мне в душу созвучья в саду.
Неслышно я к памятнику подойду:
Шепну ему: « Здравствуй, мы встретились снова,
Под кронами сосен у клумб на виду.
Меж веток блеснет солнца луч, влюбленный
и в памятник этот,и в эту мечту,
ведь там в предосеннем зеркальном пруду
Качается лодочек шлейф полусонный
И птицы в движениях вторят ему.
Я снова приду в парк старинный знакомый
Тихонечко к памятнику подойду:
Хозяин имения, как будто живой он,
и я свое сердце ему распахну:
Сергей Николаевич, вы здесь безусловно,
Создатель и ангел хранитель всему:
Ландшафтному парку, и водам свободным,
И струям фонтанным журчащим в лесу
И соснам, как строю солдат благородному
Я Вам от потомков поклон принесу
Вы были гусаром и храбрым и ловким
И выйдя в отставку осуществили мечту:
СоздаВ уникальный здесь парк для народа,
Беречь завещая родную природу
И Приумножая её красоту