Лавандовый мед

Наталья Шабло
Лаванды обжигающей шары
закручены в разорванные тучи.
И август, задыхаясь от жары,
похож на мед лавандовый тягучий,
такой, что сразу к чаю подавай
и пей его в тени больших платанов.
Качнет волной лаванды урожай
из глубины лиловых океанов,
в которых по-пчелиному уснуть
хотелось бы, забыв про все на свете,
приняв нектар лавандовый на грудь,
чтоб каплей меда оставаться в лете,
не зная, что такое холода,
дожди и пустошь скошенного поля.
Но пчелы спать не могут - вот беда!
Им выпала труда сплошная доля,
а мне - вести учет прошедших лет
и клеить этикетки к банкам меда,
которые выкачивает дед -
такая же пчелиная порода.