По ком звонят колокола?

Татьяна Гассан
Ты, колокол, звонишь по ком?
То нежно ты зовёшь, то грубо,
Мы ходим по цепи гуськом
Вокруг таинственного Дуба...
(Валентин Гафт)

По жизни мы идём гуськом,
А колокол звонит то грубо,
То нежно. Ну, а мы тайком
Молитвы шепчем, часто глупо.
И верим, что нас крест спасёт,
Привыкнув к кандалам житейским.
Нелепа жизнь и вмиг пройдёт,
Закон прославив фарисейский.
Но колокольня начеку!
Она звонит, когда ей нужно.
Бог - не Тимошка! Наверху
Он видит всё, порой натужно...