Зрачок осени

Виктория Курбеко
В пустоте твоего зрачка,
Там где дым заалевших трав,
Небо с крыльями светлячка :
Сентября золочёный нрав.

Забреду на синицын зов,
Осень  буду кормить с руки,
Словно птицу... Зрачками сов
Смотришь ты с берегов реки...

Прилетай, мой крылатый друг,
На ладони, поверь, тепло.
Расстелю, словно пульс, я луг,
В нём проклюй ты гнездо-дупло.

В тополях запульсируй вдруг,
Как сентябрьский вихрь стай.
Там, в зрачке твоём, танцы вьюг,
Я увидела, так и знай...

Так и знай, угадала я -
Ты покинешь наш рай земной.
...Отодвинулись  тополя,
Не здороваются со мной. 

Подбочинились в небокрай,
Где твоих зрачков пустота...
Где скукожился летний рай
Горькотою покрылся льда...

Курбеко Виктория