Всё понимаю

Елена Михайловна Калягина
В Храме немного семейных пар с детьми и без...
Бо'льшая часть - пожилые дамы. Смотрю на крест.
Я ведь всё понимаю. Просто молчу...
И мысленно обращаюсь к душ и телес врачу.
Ответ приходит быстро - я среди первых с конца.
Человеку даются догмы и правила, а не часть лица.
Истинно верующие - это соль земли.
Часто себя спрашиваю - а кто ты?
Прошлое заштопала - в коробку и в чулан.
Для меня сейчас что-то новое, но воняет старый хлам.
Я какая-то неуёмная. Для чего?
Мне не нужно золото. Это не моё.
Стараюсь вникать в пищу духовную... Хлеб и вода.
Среди чужих, вероломных. Где я?
Слишком рано узнала, чего не надо бы знать.
Время меня поменяло, его бы направить вспять.
Если есть силы стоять, значит, есть для чего.
Я научилась прощать. Помню лишь добро.
Мне бы хотелось верить, что Бог простит.
Чашу весов отмерит покаянный вид.
Я страдаю за правду и не прячу лица.
Знаю своё место среди первых с конца.
Пока ещё действуют чеки и нули...
Комфорт - часть этой жизни, как ни крути.
Душа нашла один осознанный ответ:
Билетов золотых на небо нет.

26.08.2022