Золотое лето

Сальников Александр Тимофеевич
Ещё в разгаре лето, август спелый,
Но незаметно осени черёд
В дыханье запахов, в штрихах листвы несмелых
Уже неотвратимо настаёт.

Наряд её намёком чуть приметен
В узорах лёгких, в золотых стежках.
Плоды желаний сладостно-заветных
Держу я с наслаждением в руках.

Дохнула осень запахом тумана
И первою опавшею листвой.
Не верю я в присутствие обмана,
А верю в тёплый дождик проливной!

Как мимолётен август уходящий,
Была ли встреча – помнится с трудом…
Ах, как же хочется подольше задержаться
В таком прекрасном лете золотом!