Лети!

Любовь Полещук
Что же хочешь, ты же любила?
И себя ты лишала сна.
Благодарна будь, без рецидива
Твоя будущая весна.

Где же Бог? А он вот. Он рядом,
Когда трудно сквозь жизнь идти,
Когда сил у тебя не хватит -
На руках тебя будет нести.

Как заноза живая рана,
Сердце бьется на раз, навсхлип.
Я - живая, лишь барабанит,
Дождь давно прошедших обид.

И уносит прибоем пьяным
На далекие острова.
По живому резать так больно,
Но от этого лишь жива.

Смотришь в небо, глотаешь слезы
И кричишь: «Господи, помоги!».
А любя, смотрят прямо в душу,
И друзья твои, и враги.

Не хватает дыхания, сердце,
Словно рыбка у самого дна.
На тебя не могу наглядеться
И прошу у каждого сна.

И по жилам моим, по венам
Пробегает огонь любви.
Я не властна над бренным телом,
Боль, замешанная на крови.

Только что-то в груди сожмется,
И взорвется, и крылья вразмах!
Я лечу на восход, на солнце,
Позади оставляя страх
24.06.2011