Ну вот и Ореховый Спас

Вера Цыкова
Ну вот и Ореховый Спас,
все солнцем пронизаны дали,
и смотрит берёзка на нас
вновь с тихой своею печалью.

Июнь миновал,отшумел,
уж жаркий июль подзабылся,
и августа пыл охладел,
с туманами весь испарился.

Настали блаженные дни
прощания с летечком красным,
как щедро балуют они
арбузами,дынею сладкой.

Орехи поспели в лесу,
зерно в закрома засыпают,
грибы все в лукошках несут,
чернику с брусникой сбирают.

В берёзовой роще светло,
а ели младые в сторонке,
иголками выпив тепло,
красуются будто девчонки.

Звенит колокольчик в траве,
и тенькает рядом синица,
качнув мотылька на листве,
на ветку другую садится.

И льётся окрест благодать
сокровищем спелого лета,
в ладошки её бы набрать,
да власти на то нашей нету.

Прощай же,Ореховый Спас,
с синеющей ласковой далью,
где смотрят берёзки на нас
опять с затаённой печалью.

Где астра лесная средь трав,
рассыпав цветочки лучисто
и радостно мир приобняв,
сияет красою пречистой...


Фото автора В.Цыковой