Волосок

Николай Тимакин
Ты ушла и за собой закрыла тихо дверь,
Не успел ни слова, ни полслова я тебе сказать.
Как найти и где искать мою мечту теперь?
Так хочу опять твой стройный гибкий стан обнять.

            Лишь остался на подушке нежный волосок,
            Он свернулся сиротливо тонкой запятой,
            А в душе звучит хрустально чистый голосок
            И слова красивой песни недопетой той.

Только имя ты своё сказала, больше ничего,
А ведь в этом имени собрался целый свет,
Не могу понять теперь я только одного -
Как могла ты резко оборвать сонет...

            Буду вновь по этим тихим улочкам бродить,
            Может год тебя искать, а может даже два...
            Всё равно, конечно, не смогу теперь забыть
            Как проникновенно ты шептала мне слова...

Я уверен, что смогу опять тебя найти,
Эту песню под гитару вместе допоём.
Впереди нас ждут то трудные, то лёгкие пути,
По которым  дружно рядом мы пойдём.