Волге - скромное признание в любви...

Любовь Синева
                Река, священнейшая в мире,
                Кристальных вод царица-мать!
                Дерзну ли я на слабой лире
                Тебя, о Волга, величать?!.
                Н.Карамзин

       Что ни делаю - перед глазами - Волга!..
       Волны, берег, где: то камни, то песок.
       Остров Гранный, буду помнить тебя долго:
       Крест поклонный, что хранит сей островок!

       Возвышаясь, он стоит и провожает
       Проплывающие мимо все суда...
       Как издревле на Руси - благословляет
       Всех в Пути,(чтоб не случилась с кем беда!).

       Я в Самаре - (город Куйбышев когда-то),-
       К далям волжским прикипела так давно!..
       Сколько кадров плёнки снято-переснято,
       Но всех снимков сердцу мало всё равно...

       Мне б хотелось навсегда осесть у Волги,
       Поселиться совсем рядышком с водой,
       Что б дышать-не надышаться ранней зорькой,
       Упиваясь далей волжских красотой...

       Но заботы, что гнетут нас непрестанно,
       Заставляют возвращаться всех домой...
       И стою опять на пристани расстанной,
       Вновь надеясь, Волга, встретиться с тобой!
                9.08.13г. ,Самара-Каменка

                ***