Бабушки...

Виктория Курбеко
А бабушки, а бабушки
Нам напекут оладушки,
И домотканой скатертью
Засветиться весь дом.

У бабушки, у бабушки
Живут цветные радужки —
Внучата тёплой радуги, чей дед - июльский гром...

...Мы на рыбалку - с утреца,
Целует лучиков пыльца.
А бабушки ждут у крыльца -
Там георгинов звон...

Хрустит ванилью  леденца
Вихор лиловый чабреца ...
И льётся из небес-свинца
О бабушке мой сон...

Деревня... . Улица .. Окно...
Но незнакомое оно...
Жила тут бабушка давно -
Вот домотканный плед ...

И памяти светлее дно -
То, что любви одной дано.
Обнимет сладко, как в кино,
Как неба теплый свет...

...И где-то снова бабушки
Пекут внучкАм оладушки,
И взглядами с грустинкою засентябрится свет.

Вы не старейте, бабушки,
Сажайте в грядках радужки -
Играйте с нами в ладушки,
ЖИВИТЕ МНОГО ЛЕТ!..

Соавторство Курбеко Виктория,
Птицын Владислав