Малому Бутаковскому водопаду

Александр Асаев
Шёпот воды, гранитная мощь!
Все неурядицы брошены прочь!
Зелень берёз, багрянец рябин,
Серый покой каменных спин!

Неба лоскут и надвечный покой.
Струи хрустально поют над рекой.
Искрами света брызги горят
Свежести горной ваяют наряд!

Вьётся тропа в лазурную высь
Там, где снега белизной налились!
Летний закат и осенний рассвет
Движутся вместе меж солнечных лет!

Зелень берёз, багрянец рябин,
Серый покой каменных спин!
Шёпот воды, гранитная мощь!
Все неурядицы брошены прочь!