К этой же картине Зимняя деревня

Дмитрий Канунов
Уж больше не смогу я здесь родиться...
Под перекошенным столетием окном
Не будут петь мне ранним утром птицы,
Не промычит корова летним днём...

И серенький волчок не потревожит -
Ведь нет меня в той жизни - не рождён...
И за бочок меня он не укусит,
Не бросит под ракитовым кустом...

Деревня затаилась, а тот путник
Забыл, уже дорогу в отчий дом...
И никогда он в дверь не постучится,
И никогда не заночует в нём.

Так почему не суждено родиться
В грядущей жизни мне в деревне той?
И не мечтай... там всё давно погасло.
И кто ж меня родит - там нет такой....