Что ждёт собачка у берега моря?

Зухра Хабибуллина
Что ждёт собачка у берега моря?
Фонтаны китов за маяком?
Закат, утопающий в волнах прибоя?
А может быть хочет стать моряком?

Может скучает у моря о лете,
Глядя как осень в волнах шумит?
Слушает может как воет ветер,
Или как чайка в небе кричит?

Собачка лежит у берега моря,
Лапы зарыв в солёный песок,
Слушая шум морского прибоя,
Пока не зажёг маяк огонёк.

Со скрипом дверь его отворилась,
Спустился к собачке её человек.
Ему рассказать бы о том, что ей снилось,
О том, что ждала бы его целый век.

Под россыпью звёзд по берегу моря
Бежала собачка, за ней человек.
Им путь освещал в небе след метеора,
Песок под Луной сверкал словно снег.