Не надо бояться быть добрым, честным и нежным

Малова Екатерина
Не надо бояться быть добрым, честным и нежным,
говорить о любви, говорить, говорить, говорить,
просто верить в неё, никогда не теряя надежды,
просто верить и жить, просто верить и жить, просто жить.

Не надо стесняться слёз от счастья и солнца.
Хочешь кого-то обнять — попроси, обними.
Уверена точно, добро бумерангом вернётся:
внутри нам всегда не хватает немного, немного любви.

Ведь мы недолюблены и недохвалены, недообнЯты.
Мы ищем любви, пытаясь её уловить
в глазах проходящих, идущих (откуда?) куда-то.
Нам кажется даже, что проще самим сотворить.

Поём о любви и танцуем, и оперы пишем,
мы пишем стихи и картины, снимаем кино.
Но в каждом из них мы любовь и спасение ищем,
как солнца, когда, просыпаясь, мы смотрим в окно.

Пожалуйста, верьте в любовь. Несмотря на барьеры,
погоду, налоги, ремонты, работу, жильё…
Пожалуйста, верьте в любовь. Потому что она-то в вас верит
и ждёт, когда вы наконец-то найдёте её.

29 августа 2022