Венец творенья

Наталья Полонэс
Разбирая старые бумаги, нашла среди них это своё стихотворение, написанное около 20 лет назад к 8 марта.Решила,что пока оно не затерялось опять, должно увидеть свет!))

Для утешения и ласки
Адаму Еву создал Бог,
И суждено было впервые
Мужчине испытать любовь!

Не долго мучаясь в раздумьях
Всевышний так постановил:
"В раю не нарушать порядка!"
И их на землю опустил.

Земля-безмолвная твердыня,
Как замкнутый, холодный круг,
Но, где нога ступала Евы,
Там всё преображалось вдруг!

Там краски мира оживали,
Сады там распускали цвет.
И средь полей и рощ зелёных
Стал раздаваться  детский смех!

Адаму стало всё под силу-
Он реки, горы покорил.
К ногам своей бесценной Евы
Он тайны мира положил!

О женщина, венец творенья!
Свет мудрости и красоты!
Мужчину на дела благие
Собою вдохновляешь ты!

Ты-труженица и актриса,
Ты-колыбель любви земной.
И боль, и счастье материнства
Дано познать тебе одной!

И видит Бог,что не напрасно
Ребро адамово отнял.
За них, за женщин, за любимых
Он сам готов поднять бокал!