В тайге Карелии

Юлия Грачева 2
На каменном высоком берегу,
Где сотни километров ни души
В неведомой и сказочной глуши
Я слушала карельскую тайгу. 

Саамский дух, витая в вышине,
Скрипел протяжно, гнул макушки сосен.
В прохладной мороси суров и грозен,
И молчалив в туманной седине.

Заросший мхом чернеющий валун, 
Уткнувшись лбом в порожистую реку
Шептал мне, чужестранцу-человеку,
Легенды древних кАлевальских рун.

Рассыпало стремительное лето
На ягеле морошковый ковёр, 
И солнце заглянуло в синь озёр,
И улыбнулась мне земля аскета.