Не рви цветы

Любовь Полещук
Давай не будем рвать цветы,
Они так быстро в вазе вянут.
И мимолетно лишь обманут
Их красотою будешь ты.

Красивых женщин ищешь ты,
В букет их собираешь пряный?
Но ими снова лишь обманут,
Они увянут, как цветы.

Возьми лишь ту, что как алмаз,
На солнце грани все играют.
Он красотою тешит нас.
Она лишь тайну твою знает.

Возьми туман и дождь ночной,
Грозу и радугу над нами,
И звезды с моря янтарями.
Они все просто будут мной.

Луга в ромашках полевых,
Шум эха, что в горах блуждает.
Шиповник там благоухает
И звон ручьев под сенью лип.

Рассвет, закат, восход луны
И трели соловья лесного.
Небесного возьми, земного
И капельку полночной тьмы.

И все смешав, получишь ты
Богиню! Женщину! О чудо,
Ту, что тебе душою мудрой
Уже давно принадлежит
12.06.2011