Боль

Ян Майн
Немую ночь
Встревожит вой,
Знакомый только нам,
Ведь мы с тобой —
Всего лишь боль,
Поделенная пополам.

При свете дня
Нагрянет тень
И бренный мир пожрет.
Опять мигрень —
Чужая роль,
Что нас с тобой убьет.

Забудем все,
Как страшный сон,
И потеряемся в веках:
Их шепот — стон,
Скорбей юдоль,
Как блеск в твоих очах.

февраль 2021