Шторм

Ян Майн
Великий шторм, что в голове бушует,
Не перестанет выть, когда в одно мгновенье
Все рухнет, не оставив даже праха,
И чувство навсегда угаснет в пепле.

Надежда умирает самой первой,
Когда не раз случалось воскресать,
И с каждым разом верить все больнее,
Но сердцу хочется найти в потерях смысл.

Бывает, и во тьме ютится счастье,
Но доверять ему, увы, уже нет сил.
Не все, что в воспаленном разуме блуждает,
Готово жизнь любить, страшась ее конца.

февраль 2021