Любовь

Ян Майн
О, Любовь, расскажи-ка мне сказку,
Спой все песни безбрежного моря,
Расшифруй мне фантазии, буйные краски
Вечно ждущего нежности горя.

О, Любовь, зачаруй мои скромные песни,
Подари им надежду забытых признаний,
Сочини мне мечту о пропавших безвестно
Сожалениях тщетных алканий.

О, Любовь, не забудь возродиться
На останках истлевших костей,
Всех, кто может от сна пробудиться,
Вдохнови новой сутью вещей.

январь 2021