Бессмысленность

Ян Майн
Мрачный вздох. Взгляд во тьме. Сигарета.
Марш секунд отдается в висках.
Тишина. Капли слез на паркете.
Алый цвет, цвет любви, на руках.

Нежный взмах. Поразительно меткий.
В нем вся горечь убитой души,
Крик разбитой надежды, решимости редкой.
Апогей твоей сладостной лжи.

Вот и все. Мы без слов так решили.
Вместе быть им уже не дано:
Двум сердцам, что однажды любили;
Жаль, что искренне — только одно.

Лунный свет на ноже. Милых глаз сожаление.
В сигаретном дыму утонули мечты.
В окровавленной стали — твое отражение.
Ты мой смысл. И бессмысленность — ты.

октябрь/ноябрь 2020