Ночь

Ян Майн
Я растворюсь в густой ночи,
Как сахар в терпком чае.
Нет, слишком поздно. Не ищи
Меня. Я слишком много знаю.

Под сводом бледных отражений
Свое в тягучей тьме найду.
Оковы разобью гнетущих сожалений,
Смеясь в сомнамбулическом бреду.

Своей единственной подругой
Я нарекаю, Ночь, тебя.
Меж звезд мы бродим круг за кругом,
Сливаясь с вечностью опять.

Под равнодушным светом лунным
Блеснет холодной сталью взгляд,
К утру мой город станет зверем шумным,
Но ночью тихо дремлет, сумраком объят.

Лишь я не сплю. Безмолвием упиваясь,
Слежу за хороводом призрачных теней,
И, безмятежности триумфом восхищаясь,
Я признаю: нет никого мне, Ночь, тебя родней!

сентябрь 2020