Улыбнись

Ян Майн
Во что ты веришь,
для чего
Вновь надеваешь
эту маску?
На что надеешься
и от кого
Ты ждешь подсказки?
В агонии душа,
и вид потаскан,
Но время гасит боль.
Так говорят,
наверно, чтоб ее унять.
Услышь чужое имя в тишине
и отзовись.
Потухнет твой наивный взгляд,
его никто не вспомнит.
Улыбнись.

сентябрь 2020