Уходит лето

Лариса Осипчук
А лето уходит в вечность .
Считает последние дни .
Оно навевало беспечность
И светлые , теплые сны .

Уже хризантемы бушуют ,
И астры кивают им вслед .
А облака дням рисуют
Осенний и грустный привет .

Березки в отметинах желтых .
То осени знак на листах .
И ягод калины прогорклый
Вкус я ощущаю в тех днях .

О лете мечтать снова буду .
О солнечных светлых деньках .
И праздник цветов не забуду .
О нем буду грезить в мечтах .