Оживляя пустоту

Евгения Союзова
Из бесед братьев сознания и подсознания

Тексты прут из подсознанья,  бьют собрата локтем в бок.
Брат, осознанно, призванью -
Я не критик и не Бог.
Если чувства изливают смысл и боль свою сквозь текст,
Значит это свет из рая, что собой несет контекст.
А какой-кому,  то - спорно.  Каждый чувствует свое
Или тихо,  иль в звон горна,
Что зовёт ловить зверье.
Бесполезны эти споры.  Коль уверен в смысле - в путь.
Оголенны нерва поры,  дуновенье ему - жуть.
Не надеяться, не трусить,  надо двигаться вперёд.
Не изведав мыслей вкусы, манны разум не поймёт.
Подсознанье-искуситель,  провокатор и прохвост,
Но он также и ценитель смыслов, взятых без корост.
Брат-сознание,  вздыхая,  снова прыгает в толпу.
Снова шлёт привет из рая, оживляя пустоту.