Я вернусь к тебе, Молодость

Рафаил Саркисянц
Я вернусь к тебе, Молодость,
Отмотав жизни срок,
Чтоб почувствовать гордость
За исполненный долг,
За судьбу восьмитомника,
Что придёт в каждый дом,
Объясняться историкам
Легче будет потом,
За стремление памяти,
В шутку, или всерьёз,
 Сохранить всё, чем  нравятся
Людям ветви берёз.
Мне, как творческой личности,
Ход удался с лихвой:
Календарь поэтический –
Ежедневность  стихов.
Пусть моих новоявленных,
Пережитых душой,
Иль шедевров  прославленных
Красоты мировой.
И, сомнения в сторону,
Смыслом этих трудов,
Имена вижу новые
На страницах веков.
Будут яркими звёздами
В новой жизни мерцать
Наша смена серьёзная,
Что внесёт благодать.
И заметьте – к столетиям,
Вместо войн и смертей,
Приобщится Поэзия
Человечьих страстей,
Что взлетает и падает,
Что родится, чтоб жить,
И тревожит, и радует,
Чтобы чудо творить.