Сон

Ян Майн
Зачем я вырываюсь день за днем
Из сладких сна объятий, что даруют
Мне долгожданное забвение, истинный покой?
Неужто, чтоб в реальности жестокой потеряться?

Существованию жалкому я предпочту плен сна,
Что чувства притупляет и скрывает ненадолго
От жгучей боли и проблем, снующих тут и там.
И иногда мечтаю тайно лишь о том,
Чтобы однажды просто не проснуться...

август 2020