Дорога домой

Любовь Полещук
Замело все в душе,
Не добраться домой.
Я как будто уже
И еще, Боже мой.

Мне не нужно смотреть,
Слышать, думать, дышать.
Я хотела лететь,
Но могу лишь бежать.

Я секретов чужих
Целый ворох храню,
Только вот о своем
Не скажу никому.

Моя жизнь только миг
На дороге из роз.
За спиною своей
Я не слышу угроз.

И споткнувшись, упав,
Я ползу что есть сил,
От любви наугад
К тем, кто раньше любил.

Спотыкаюсь, встаю
На колени, потом
Я пытаюсь идти,
И бегом, и бегом.

Когда тьмы пелена
Вдруг распалась дождем,
Замечаю, с тобой
Мы остались вдвоем.

И не надо бежать,
Когда можно лететь.
Можно просто молчать
И в глаза лишь смотреть.

И не думать сейчас,
Где друзья, где враги.
Когда в спину плюют,
Значит ты впереди!
19.06.2011