Зима

Ян Майн
Борея слезы на ресницы падали,
Танцуя в полутьме.
Казалось мне, все ветры вместе плакали,
Ведь нет конца Зиме.

Хотя тепло одет, все ж сердцу холодно,
Как в ледяной тюрьме.
Вот так и погибает моя молодость —
В печальном зимнем сне.

Но ивы будут вновь зелеными,
И бурей перемен,
Весна наполнит души разоренные.
Придет конец Зиме.

декабрь 2020