Последний дождь

Людмила Шаповалова
Последний летний гром резвится в небесах,
Последний летний гром раскатисто хохочет.
И огненным крылом взмахнувшая гроза
Сминает чёрный бархат августовской ночи.

Последний летний дождь, низринувшись с высот,
Торопится к земле  – безудержный и смелый,
Деревья напоит и в листьях пропоёт…
Последний летний дождь с души смывает тело.

И упорхнёт душа, беспечна и легка,
Дождю оставив всё, что прежде тяготило,
Как ветхое рядно, пронижет облака –
И к звёздам улетит. А на земле постылой

Размытое дождём, останется пятно…
Ведь тело без души – на что теперь оно?