Назло врагам

Анатолий Судьин
Написал для самого себя к 80-летию
          18 июня 2022г.


Что рассказать мне вам, братишки-кролики?
Готовы слушать? И хотите знать?
Всё написали уж давно историки
Да кто же бу...
Да кто же будет книги их читать ?
Никто не хочет книжки их читать.


Ну, вот чуток вам личной информации.
Слова мои – не общая молва.
Я на войне родился в оккупации.
Отец погиб...
Отец погиб, осталась мать жива.
Одна со мной осталась мать жива.

Житьё в деревне, прямо скажем, нищее,
И содержать ребёнка денег нет.
И потому в Суворовском училище
Учился я...
Учился я с одиннадцати лет.
Не так уж мало – целых восемь лет.

Но  жизнь пошла в здоровье и гармонии:
Одет, обут, всё хорошо со мной.
И должен я без всяческой иронии
Сказать спаси...
Сказать спасибо партии родной.
Ну, да! Той самой партии родной.

Ну, а потом над нашею Россиею
Тот самый щит я ядерный держал.
И потому сияет небо синее
Назло надеж...
Назло надеждам вражеских держав,
Назло вождям всех вражеских держав.